Поиск Меню

Оригинальный корпус для флешки своими руками

Приветствуем всех начинающих, а также опытных лайфхакеров этого сайта!
У нас есть электронный журнал, в котором мы пишем разные интересные статьи о полезных гаджетах и необычных концептах. А так же заглядываем в будущее или делаем настоящее интереснее, красивее и полезнее. Читайте очередную статью электронного журнала.

USB-флешки сегодня есть практически у каждого. Но при всем многообразии, ассортимент корпусов таких устройств довольно ограничен. А, почему бы не сделать корпус для флешки самому? Это не так и сложно, как кажется, надо лишь потратить совсем немного времени. Зато вы станете обладателем уникальной вещицы.

Итак, приступим! Следуя пошаговой инструкции, будем делать корпус для нашей USB-флешки из кирпичиков от детского конструктора Lego.

Вот так она будет выглядеть

Инструменты и материалы
•    Перочинный нож
•    Плоскогубцы
•    Несколько кубиков Lego
•    Суперклей
•    Наждачная бумага
•    Полироль для металла
•    Флешка

Шаг 1. Основа корпуса

Внутренние элементы выломаны

Платы USB-памяти бывают разных размеров. Мы будем корпусировать довольно большую плату. Поэтому нам понадобится кирпич от Lego размером 6×3 цилиндрических посадочных элемента (условимся называть их «точками»).

Перочинным ножом нужно подрезать все внутренние перегородки кирпича, а затем выломать их при помощи плоскогубцев.

Еще два низкопрофильных кирпича размерами 4×2 и 2×2 «точек» используем для создания крышки. Также для крышки понадобится низкопрофильный элемент 1×6 «точек» (для крышки можно использовать и другие комбинации деталей конструктора, а можно просто взять точно такой же кирпич, как и для основания корпуса (6×3), и аккуратно срезать лобзиком его верхнюю часть параллельно горизонтальной плоскости).

С помощью суперклея склеиваем элементы крышки, чтобы получилась деталь размером 6×3 «точек».

Шаг 2. Установка платы

Плата в корпусе

В торце корпуса вырезаем паз для USB-коннектора, и после небольшой подгонки с помощью перочинного ножа устанавливаем устройство в корпус.

Шаг 3. Крепеж платы

Заливаем корпус силиконом

Подкладываем обрезки кирпича на дно корпуса и добиваемся, чтобы плата была параллельна горизонтальной плоскости и не продавливалась. Заполняем всё оставшееся пространство в корпусе прозрачным силиконом, уплотнив его, чтобы уменьшить возможность любых движений флеш-карты внутри корпуса.

Важно использовать именно прозрачный силикон, так как сквозь него должен будет просвечивать индикаторный светодиод.

Шаг 4. Склейка и полировка

Зачищаем грани

Полироли разной абразивности

Для того, чтобы между крышкой и корпусом не было щелей, берем наждачную бумагу, кладем ее на ровную поверхность, и выравниваем на ней нижнюю плоскость крышки.

После того, как мы суперклеем приклеили крышку к корпусу, с помощью той же наждачной бумаги удаляем заусенцы и подтеки клея с боковых граней корпуса.
Затем окончательно полируем корпус полиролью.

Шаг 5. Завершение

Корпус готов

Сравните свой эксклюзив и массовый ширпотреб

Смотрится стильно!

Но на этом творческие возможности по созданию эксклюзивных флешек не исчерпываются. Наоборот, видов корпусов для них может быть бесконечное множество.
Смотрите, что сделали другие умельцы.

via

А у вас есть оригинально оформленная флешка? Какие способы индивидуализации этого мини-носителя знаете вы?

Тем временем, в мини-журнале остались еще кое-какие нечитанные любопытности: визионерский видеоролик о медицине будущего; гаджеты — стационарный сотовый телефон и бутылка туристу для обеззараживания воды. Читайте, подписывайтесь на журнал и ничего не пропускайте!

– Рекомендуем –

Евгения Семеновских
Евгения Семеновских
2012-03-19 12:53:44
Прикольная тема: Сели с ребенком, раскурочили его конструктор, и сделали папе флешку =) "В век, когда космические корабли..." актуальны не рисунки ребенка в рамочке на рабочем столе - а сделанная его руками Лего-флешка )
Александр Старостин
Александр Старостин
2012-07-09 11:47:59
Вроде бы эта статья уже была на Lh